Recette de moelleux au chocolat facile

by CuisineJeu on

Promesse de gourmands, ce moelleux au chocolat facile sera simple comme bonjour 🙂

Etape 1 : Rassemblez vos ingrédients

200 grammes de chocolat noir (70% de cacao)
125 grammes de farine
125 grammes de beurre
150 grammes de sucre
4 œufs
2 cuillères à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Etape 2 : La préparation

pate

Préchauffez votre four à thermostat 6, soit à 180°C.
Cassez le chocolat en carrés et faites-les fondre dans une casserole à feu doux. Si le chocolat accroche, ajoutez un fond d’eau.
Une fois le chocolat fondu, ajoutez, hors du feu, le farine, la levure et le beurre en dés.
Dans un récipient, battez les jaunes d’œufs avec les sucres puis versez ce mélange dans la casserole où repose le chocolat.
Dans un autre récipient, battez les blancs en neige avec le sel et ajoutez-les délicatement à la préparation. Mélangez bien.
Pour terminer versez le tout dans un moule beurré.

Etape 3 : La cuission

Il ne reste plus qu’à enfourner ce moelleux au chocolat 35 minutes et le tour sera joué ! 🙂
Et voilà, la question est maintenant : comment accompagner ce délicieux moelleux au chocolat facile… ? On attend vos
propositions dans les commentaires ci-dessous ! Merci et bon appétit !

Written by: CuisineJeu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *